Пан, либо пропан

Игорь Брен
                Наг и бос, густо порос
                рыжими волосками.
                Если не принял всерьёз -
                шлёт дочерей-паник.


Либо Пан, либо пропан:
без или с - причиной.
Либо пьян, либо дурман -
так как кран непочинен.

Каждый раз - чудится газ,
И, прерывая ужин,
между глаз  слышит приказ -
нос, заменяя уши.

Или верь, или проверь -
опрометь  по квартире.
Словно зверь - страшная дверь.
Сотовый, ноль-четыре.

Ждёшь искры, пухнет нарыв,
мозг заливая гноем.
Нервный срыв - хуже, чем взрыв -
чёрная паранойя.

Перерос? Что ж - не вопрос -
много других Фобий.
Видеть страх в наших глазах
это у них - хобби.