Мы не уехали в Америку...

Алексей Бинкевич
* * *

Мы не уехали в Америку,
чтоб стать там первыми поэтами,
и в Украине, словно мерины,
влачим чумацкий воз поэтому.

И всё она тому виновницей:
сойдясь с заезжими паяцами,
в садах сиреневою вольницей,
как хулиганка, распоясалась.

Что в мире без тебя изменится,
когда твой образ потеряю?
Я слово, как пшеницу мельница,
всю жизнь свою перетираю.

Возьми меня в свои объятия,
я по тебе, любовь, тоскую.
Доступна каждому, как братина,
что не влюбиться грех в такую.