Июль двенадцатого года

Соловушка 2
Звенел июль двенадцатого года.
Как жарко было двести лет назад!
Наполеон, уставший от похода,
Не знал, что приближается закат.
Прошел Европу маршевый солдат.
Кремлевские уже виднелись стены,
Укрывшие величие палат.
А впереди большие перемены:
Бой Бородинский, и Москва, и бег до Сены…