***

Екатерина Демчева
Вокруг темно, наверно, ночь,
Но я одна, наверно, скука.
Чем я могу тебе помочь?
Тревога, что сильнее звука.

Вокруг листва, наверно, осень
Сегодня позовет меня.
Быть может, он уйдет, не спросит,
Уносит дни календаря.

Вокруг дожди и с ними лужи
Оставит ливень, ты уйдешь.
Ты от неясности простужен
С собою осень позовешь.

Вокруг светло, наверно, день
Укроет солнечным теплом
Тревога не оставит тень
Уносит память на потом.