Двое

Екатерина Демчева
Двое или одни вдвоем?
Одной дорогой или разными путями?
Искать ли общий день с огнем?
Вдвоем иль одинокими шагами?

Держать холодные ладони
Их не успели мы согреть.
Может быть в пустом вагоне
Сможем мы друг другу спеть?

Одинокая пара коньков,
Остывший кофе на столе,
Нам не нужно было слов,
И крылья мешали на этой земле.

«Все просто», - скажешь ты,
Легкий друг на подъем,
Улететь, не боясь высоты,
Двое иль по одиночке вдвоем?