27. И заплачет сын упрямый, голову склоня...

Бельцкий Слава
...я искала его и не находила его; звала его, и он не отзывался мне.
(Песни песней гл. 5, ст. 6)


Далеко уехал сын, позабыл свой дом,
А у мамы сердце плачет день и ночь о нем.
Ждет с тревогой телеграммы, писем, новостей,
Но не шлет ей сын упрямый никаких вестей.

Сердце бедное страдает, нет покоя, сна,
Но о том сынок не знает — экая беда!
Мчатся годы. Где ты, милый? На исходе жизнь.
Вот уж близко край могилы. Сын мой, отзовись!

Но не слышит сын-невежда матери родной,
Для нее уже готовят дом в земле сырой.
Над могилой ветры веют, шелестит трава...
Не дождалась мать от сына весточки-письма.

В жизни он узнает цену этому письму,
Когда будут его дети холодны к нему,
И тогда он скажет: «Мама! Ты прости меня»,
И заплачет сын упрямый, голову склоня.