на ладони

Аве-Ева
Вязь воздушно-тонких знаков
на ладони лет.
Безнадёжно-одинаков
видится ответ:

слева - что дано от Бога,
справа - что сбылось.
Жизни ровная дорога
стала вкривь и вкось...

Перекрёсток светотени,
сердца и ума,
от луны к Луне ступени,
дальше - кутерьма...

Три дороги, три свободы,
волен - выбирай,
бесконечность небосвода,
или мира край.

И покатится дорога,
побежит слеза.
Вновь мечта, как недотрога...
НапоИт лоза

неизведанную жажду
путника в пыли...
Мир - граница стен бумажных
и сырой земли.

На изломе тени длинной,
вставшей на дыбы,
расхождение двух линий
на руке Судьбы...