В нем нет ничего...

Стеша Подольская
в нем нет ничего святого или священного
а я грешу и молюсь на него стихами
я вымаливаю у него внимание и прощение
я все строки о нем знаю уже на память

я читаю ему всеутренние и всенощные
бью поклоны и жгу перед ним фимиамы
я стараюсь быть кроткой и непорочною
когда без него на вечер строю планы

а он, как и всякий бог, хранит молчание
ни знамений тебе, ни телефонного звонка
я его даже в городе иногда встречаю
он идет, конечно, гордый по облакам

я пишу ему личную библию по абзацам
видимо, он выбрал меня собственным Моисеем
и отправил на 40 лет по пустыне скитаться
чтобы стала я выше, сильнее, умнее

по дороге в горячих песках я заблудилась
и на солнце просто сгорела бы погибла
только кто-то поднял на руки и дал воды мне
без особых примет, лишь за спиною крылья


© официальный сайт автора http://stesha.ucoz.net/