Ангел

Людмила Липатова
Он ступал походкою незримой
И вздохнул у грешниц под окном.
Мы случайно проходили мимо,
Святость зацепила нас крылом.

Что-то замерло в душе, и тонко
Голосок молитвенный запел.
Ангел был похожим на ребёнка,
Он нам улыбнулся и взлетел.

Мы стояли долго средь дороги
И смотрели в тёмный свод небес.
- Дорогие люди! Птицы! Боги!
Я люблю весь мир и этот лес!

Я люблю и кошек, и прохожих!
Спала мгла и гнев стальных оков.
Видно Ангел, на дитя похожий,
Подарил и нам свою любовь.
                1999г.