Первые морозы

Светлана Платицина
Крон коснулись несмелые блики зари,
покорённых внезапных морозов набегу.
У застывших стволов натрясли снегири
красных бусин рябины по белому снегу.

И, в ещё неразбуженной днём тишине,
хрупким инеем ветки обвиты рябины...
Но, на самом ли деле иль слышится мне,
в ломком воздухе звон хрусталя и рубина?

 29.07.2012