Вновь зазывает лето...

Юрий Сельдёнков
 
К речке, в луга и рощи
Вновь зазывает лето,
В таинства  лунной ночи,
И волшебство   рассветов.

Сладок, под трелью звонкой,
Воздух, зарёй омытый…
Из глубины просёлков –
Зов неземных открытий.

Там вот, едва ль весомы,
Сказкой трепещут мари…
А за пригорком новым,
В солнце - иные дали…

                30.07.2012