Депрессионное. 0

Игорь Белкин
Из цикла ЦАРАПИНЫ.

Хорошо быть одиночкой,
не стремящимся в ферзи,
квакать аистом на кочке,
плавать жабой по грязи
или раком в буераках,
или соколом в глуби,
лебедем в болоте крякать,
уткой в небесах трубить!

Студнем оплывать на блюде,
не вестись за поводок;
пусть к тебе не ходят люди,
ты к ним тоже не ходок;
с книжкой поиграл в молчанку,
покрутил мозгов юлу --
и опять замкнулся в банке,
сея копотью во мглу.

Вот такие акварели --
сепией на позитив,
бледной кляксой на постели,
жёлтой пеной на прилив,
чёрным вороном на сказку,
кровью тёмною в струю,
не разбрызгивая краски
на депрессию свою...