Хроник

Юлия Зверева
Тёплый вечер.
Пришёл.
Говорим. Ведь "хочу/не хочу"
надо жизнь продолжать.
Секретарь.
(Прохожу интервью)

- Что вы любите/видели, как вы успели прожить?
Что умеете/знаете? Что бы могли предложить?

- Я люблю высоту.
Патриот.
До апломба добряк.
Кратко: я прибегу.
Раздражает бардак.
Скорость, ветер, надлом...

- Пустоту-Тишину?

- Да!
Люблю я людей...
Атмосферы. Жену.

- А не любите? 

- Подлости...
Трусость... И грех.

- Как живёте Вы? Это же точно у всех!
Все мы люди!
Очнитесь... И это Земля!
Вам известно понятие:
"Время бросать якоря" ?

- Да , известно.
Вот планы, отчётность, прогноз.
Дисциплина, стечение, труд на износ,
человеческий фактор, законы Земли,
Вот он, якорь! Приплыли
мои корабли, были риски  ... 
Понятен Ваш смех. Дежавю.
Верююю! Хроник я,  ложь  не люблю.

Во спасение, в смерть или просто в успех. 
Без любви не могу.
И это мой грех. 
Диссертация сна.  
Поворотных моментов - зачёт. 
Почему не пишу? Время нет...
Не идёт...
Мне б прижаться к плечу.
Подкупному судье.
И надуть паруса на моем корабле.
Ложь - прикрытие трусости. Вот хроника дня.
Виртуальные судьбы, газеты, глаза!
Хуже трусости что, что может быть? 
Только трус, он боится о ней говорить!
Не придумать.
Не скрасить.
Не изменить. 
Я наверное Так захотел бы прожить! 

- Вы уверены? Это же будет скандал...

- Ну и что... Для себя я уже потерял...

- Мы не сможем. Простите, не наша волна....

Снова город.
Машины.
Дороги.
Дома.

Тёплый вечер и друг.
А успею ли всё рассказать, 
Как встречаются люди...
 
И как их легко потерять ...