***

Саша Апрель
И для начала, просто не нужно давать мне повод
давать себе повод.. все остальное останется тут,
между сейчас и чуть-чуть попозже.
Я, как любой замызганный русский город,
грязный город, не различаю когда во мне тонут/когда плывут.
Не добр, не зол.. растерян и осторожен
сразу. С разумным взглядом,
пустым неразумным взглядом, но рядом,
как подлежащее для подлежащего,
лежащего на полу полу с ума сошедшего.

Вот во мне черви и дыры, и дыры, и дыры,
почти как от выстрелов только глубже.
Был себе парень простой, наивный.. был да сам
в себе умер,
как умирают в птицах, погибших пилотов, души.
Разрушенный город, глупый разрушеный город..
черви мои в рыжих жилетах дороги чинят.
Чтобы таким не стать я искал причины
чтобы таким вот стать,
и глаза моего лица обратились в глаза лица моего отца,
и они такие усталые, и им так хочется спать.

Но для начала, просто не нужно давать тебе поводов,
дать себе поводы. Все остальное во мне - бери.
Все провода расплавленны, все клемы сорваны,
когда рядом ты..
Когда рядом я,
когда я рядом? Как подлежащее для подлежащего,
лежащего так близко, что между нами одни глаголы,
полностью голы.