Этот город

Дмитрий Ковригин
    Этот город.

    Эпиграф: «Этот город скользит…».
    А. Башлачёв, «Абсолютный Вахтёр».

   В этом городе я
Как рыба в… токсичной воде
В этом городе яд
Всюду, всегда и везде

   В этом городе ряд
Истин
Фрактален со злом
Заблудился отряд
Вдоль дороги – разлом…

  В этом городе «мы»
Просто множество «я»
В яствах привкус чумы
В грязных бесах – свинья

   В этом городе дождь
Означает потоп
В этом городе вождь
Источает сироп

   В этом городе пыль
Не даёт Солнцу встать
Не растёт тут ковыль
Не сомнёт его рать…

   В этом городе шум
Разъедающий мысль
Растекается ум
Словно едкая слизь

   Этот город застыл
И завис вне эпох
Порастратил свой пыл
Пообрюзг, пооглох…

   Пусть, сверкая стеклом
Лезут в небо дома
Неизбежен облом
Неизбежна чума…


  Вечным Светом
Чудесного Дня
Озарён
Город этот
Не будет
Сиять вне Времён…

20, 27, 30 июля 2012 г.
Ковригин Д.Э.