Шторм на море

Марк Львовский
Ветер воду поднимает
И вперёд её бросает,
Быстро движется волна
От поверхности до дна.

Зря старается рыбак,
Не везёт ему никак,
Рыба любит тишину,
Не клюёт она в волну.

Я купаться не пойду,
Посижу на берегу,
Полюбуюсь волн игрой,
Шторм утихнет сам собой.