Юбилейный снимок

Маргарита Сурикова
 
Полвека  вдвоем…  Юбилей. Поздравления.
Фотограф   снимает   нарядную   пару .
Им  выпало  редкого  счастья  везение.
Они   еще живы,  бодры   и   не  стары.

Она    в   темно-красном,  как   в  песне -  у  ДАли,
Воспетой    бессмертной    строкой  Окуджавы.
И  он  на  переднем    красуется   плане  -
С  задумчивым  взглядом,  седой   и  поджарый.

Была   многоцветной  картина  их  жизни,
Насыщена  светом,  любовью  -   красива.
Жара,  снегопады,  ненастье   и   ливни…
Двух  разных  веков  им  звучали   мотивы…

И  даром   Небес,  и  призванья   вершиной –
Служение   Святости    инока-сына.