Без суеты...

Игорь Писареков
Сквозь звуки города пройду
До тишины своей немногой.
Уйму печали и вражду,
И буду жить своей дорогой.

    Без суеты своих долгов,
    Ответных, праведных реакций,
    Без очертаний берегов,
    И непонятных девиаций.

    Без богословия и лжи,
    Изгибам кланяяся  ветра,
    И, как большие витражи,
    Сияя миру многоцветно.

Пройду сквозь умников туман,
Сквозь дикий азимут культуры,
И погружусь в самообман
Своей изменчивой натуры.

    Без звонарей говорунов,
    Собой коверкающих вести,
    Самовлюблённых ведунов,
    Заросших глупостью от лести.

    Без колеса и цели в нём,
    Скользящей манией по кругу,
    Где ось сверкает алтарём,
    Обожествляясь за услугу.

Пройду сквозь пальцы и ступни,
Угомонюсь умом и телом
Там, где галактик шестерни
Приют дают осиротелым…