Юрий Егоров Как мы горды

Игра Ветра
  Как мы горды
Сказоч-Ник

 Как мы горды в своих страданьях,
 Как беспощадно холодны,
 Но тайны наших ожиданий
 Обнажены, обнажены…
 И как натянуто при встрече
 Смеяться мы обречены,
 И как бессвязны наши речи,
 И как глупы, и как глупы…
 Как одиноки и тревожны
 Сердец позывы в темноте,
 И, Боже, как неосторожны
 Подверженные слепоте.
 И поминутно натыкаясь
 На рук, протянутых, тепло,
 Как мы стыдливо уклонялись,
 Добру предпочитая зло.
 Но бесконечное круженье
 Нас отдаляет с каждым днем,
 И наше самоотреченье
 Переживем, переживем…