Сонет Цурэна 5

Нина Шендрик
Рецензия на "Вы вспомните" Дина Байтер
http://www.stihi.ru/2012/07/30/1924

Как лист увядший падает на душу
Так Вы страстей безвольная игрушка.
Судьба шутить изволила над нами,
Мы поменялись нашими ролями.

На льдину Вас с размаху не бросала,
И небо Вам на плечи не роняла,
Но есть такой закон Ньютона третий,
Пожнешь посеянное, скажут даже дети,

Как шлейф кометы, огненная карма,
Суровый приговор или награда.
Забудете иль нет, теперь не важно,
За все платить приходится однажды,

Последствия откроются наружу,
Как лист увядший, падая на душу.