Двадцатому веку

Людмила Липатова
Этот век ещё стремится
Что-то вспомнить, что-то скрыть.
И летит  ночная птица
Нашей жизнью закусить.
Он не хочет расставаться.
Он не хочет уходить.
Хочет крови и оваций.
Хочет всех нас погубить.
Этот век такой сумбурный,
Беспризорный, непростой.
Он не тихий. Непокорный.
Что ж поделать? Он такой!
Да, такой. А нам бы в новый!
Новой жизнью подышать.
Новый- он светлоголовый.
Он безгрешный. Не страдать.
Нам бы счастья, ярких красок,
Света, мира и добра.
Не наденем грустных масок.
Не поплачем по Вчера.
                1999г.