маяк и звезда

Десмонд Фаиро Соулмирон
в дар Магде http://www.stihi.ru/avtor/magdalena5
и Эре http://www.stihi.ru/avtor/era693

Ты – ширма.
Ну, а дело ширмы –
Привлекать и звать.
Манить к себе.
Быть маяком, во мраке.

И я, направил свой корабль,
На этот свет.
И тут же,
Наступил на камни.

Подводные коварны рифы.
И вот, корму мне режут.
Я плыл на свет,
Ну, а попал –
Во тьму…

Но, благодарен я тебе.
За то,  что светом приманила.
За то, что путеводною звездой,
Ты все – же помогла,
Найти мне выход.

Обманный маяка свет,
Уж погас вдали.
И вот я вновь, направил корабли,
Идя за путеводною звездой.
И не теряя серебристой нити.
Моя звезда – моя надежда.

Ты привела меня к Ней -
К самой нежной.
К Той, чей я свет,
Так глупо спутал с маяком.
С твоим опаснейшим огнем,
Который только смерть несет…

Но, не наткнувшись, на маяк смертельный,
И не разбившись, не погибнув весь,
Я бы не встретил ту, что была скрыта.
Мою звезду заветную. Мою мечту.
Мою надежду.

Любой моряк, особенно пират,
Так хочет отыскать
Спокойствия любви.
Заветный берег, в бурном море.
И я его нашел.

Что будет завтра?
Я гадать не стану.
Ведь рифов много,
Как и маяков обманных.
Может, на них наткнусь…

Но знаю я уж точно -
Что следую теперь я,
За Своей звездою.
И только ее светом,
Я от ран всех излечусь.