На дорогах чернеют проталинки

Яков Люкин
На дорогах чернеют проталинки,
Слезятся сосульки с крыш.
В дальний угол заброшены валенки
За временем не уследишь.

Наползает заря на закаты.
Резче тени на тропках лесных.
Придётся признать,что когда-то
Обманул нас избыток весны.