***

Анастасия Соларёва
Поцелуй своей любовью,
Отрави меня опять.
Снова раскаленной болью
Подозренья стану навевать.

Снова перестану спать,
Забуду я покой и днем.
Тебя легко в прохожем повстречать,
Легко объять потухшие мечты огнем.

Разбей меня, разбей и снова прикрепи на клей.
На мне ведь быстро заживает, верно?
Заставишь ждать прекрасным словом "Верь",
Я снова стану куколкой степенной.

Шагать по лезвию ножа,
Спасаться у обмана денно, нощно.
Но я смогу опять кричать: "Жива!",
Мне снова станет чужда осторожность.

Верни меня назад, верни беглянку,
Хочу с тобой себя опять найти.
Одной есть путь - бежать и без оглядки,
Двоим он тоже может подойти.
Если, конечно, захочешь лишь со мной пойти.
Если захочешь что-нибудь спасти.

Ну вдруг ты совесть отыскать решил
Или внезапно понял свое чувство в сердце.
Ну или носок свой у меня забыл,
Вот только он в печи. Он тоже ищет повод, чтоб согреться.

А знаешь, черт с тобой,
Меня, похоже, пробуждает ярость.
Любовь, конечно, колется иглой,
Но эта дрянь дает мне стимул жить, как раньше не пыталась.

Не избавляет от тебя, зачем?
Ведь без твоих-то тараканов нет меня.
Ухмылка на губах уж насовсем,
Жестокостью судьбы чуть опьяня.

...Ну что ж? Это мое вчера.
Сегодня чувств почти что не осталось.
Теперь у меня есть своя игра,
Ну да, с багажом воспоминаний Ада тебе в радость.