Размышления о Доброте

Ольга Доможирова
Добротою души наш народ всему миру известен.
И терпением тоже. Мы многое можем прощать.
Непреклонною волей. И самою нежною песней.
И ко звездам Вселенной умеем, конечно, взлетать.

Доброта, - Добротой, "Мягкотелость" ей вовсе не ровня!
Всепрощенье,- не значит: втянуть себя в чью-то узду.
Доброта, - это Мудрость!Сознанье причины пороков.
Доброта - это метод препятствовать подлому злу.

Безошибочно-верный,- прервать громожденье упреков,
Самый действенный, чтоб прекратить, однозначно, вражду.
Доброта Всепрощенья должна быть упрямо- "жестокой",
Когда ради Добра уничтожить приходится "Тьму".

Когда Враг завладел и душой, и умом человека,
Бесполезно взывать к милосердью и что-то прощать.
Когда зло, как  Чума, надвигается черным потоком,
Применимы все меры затем, чтоб поток тот прервать.

Пусть не дрогнет рука, не сожмется внутри наше сердце,
Если Зомби, однажды, в наш край устремятся опять.
Ради Света Любви, ради Солнечной Нашей Вселенной,
Доброте нашей Мудрой придется  себя показать !