Волны, волны

Пётр Межиньш
*  *  *

Дождь стучит по заборам
И прячется в хвое.
Даже, кажется, что
Поменялся полюс,
Полюс моих ощущений.
Полночь не с тобой,
А с прибоем говорит.
Полночь. И мой почерк
Общается с почтой.
Да, вот ещё электричка
Подала голос
И уползла, как полоз
В полночь, как полоз.
Вспомни! Голубое поле
И зелёные волны берёз
И стрекоз паренье
над ручьём… Поле.
Всполох золотоцветов
Помнишь? Дождь
Молниями наполнен
Волны, волны,
И звоны порта…
А кровь бежит по аортам,
Как поезд…
Я окунаюсь в поиск,
В поиск волны строк.
И мысли в сборе…
Поют колокола собора
Памяти. И я без опоры –
Могу взлететь к облакам.
Что будет после
В наполненном музыкой
Сердце? Мелодии стихий
Или стихов чёлны
С парусами –
на самый полный,
самый полный ход?..
Полночь с полой водой
Под окном.
Полночь и волны,
Волны, волны…