Дивиденды

Владимир Лотоцкий
               

Стоишь, согнувшись, словно клён опавший,
В зашторенной декаде ноября.
Теперь и ты, дружище – день вчерашний,
Оторванный листок календаря.

Стоишь один, ни слёз, ни сожаления.
С усмешкой, что не сломлен до конца.
Согретый памятью, пьянящего веселья
И бурных вёсен буйного юнца.

Вороньих стай скупы аплодисменты.
Лишь серебро волос – за, то, как жил.
Судьба торжественно вручает дивиденды,
Которые ты честно заслужил!

Прими достойно свой баул болячек,
Порадуйся, что всё ещё скрипишь.
Верь, улыбнувшись, подмигнёт Удача
-Ты не напрасно небеса коптишь!-

        23 ноября  2011 года
        5 часов 22 минуты