Песенка для капустного бога

Михаил Просперо
Нарисую синим небо
 Нарисую красным лето
 Нарисую на травинках
 Земляничные искусы

 Я почти как дождь рисую
 Я ваяю лик капустный

 Он белей, чем старый мрамор
 Он изящней, чем Венера
 Он похож на Лотос Брамы
 только в будущем, наверно

 Напишу на листьях руны
 Чтоб стал лик читаем лунный

 Чтоб в преданиях изустных
 Богом стал капустный Атма
 На травинках, где искусно
 Исполняет "Травиату"

 Хор кузнечиков послушных...
 Прост мой мир, зато нескушный!