Предгрозовое

Ирина Дмитроченкова
                "Тихий Дон"

Не отдохнув от адской перестрелки,
Не удержав родные рубежи,
Ругаемся и плачем за безделки,
А драться  насмерть предстоит за жизнь

Земли родной,  враги там не уснули -
Мой Дон и степь мне не дадут соврать.
Единственной на всех последней пуле
Пустое примененье  -  зря не трать!

Уж грянул гром, и молния сверкнула,
И мелко закрестились казаки
В станицах, сёлах, городах, аулах
Поднять хотят на вилы, на штыки…

Нас ветром перемен всех опалило
Затишье перед бурей  - краткий миг
А скоро хлынет грозный мощный ливень
И в бой пойдёт мальчонка и старик.