Когда Я Умру

Владимир Банкетов
Когда моё сердце
Однажды взорвётся в груди,
Когда упаду,
Не пройдя половины пути,
Когда для меня
Всё закончится вязкою тьмой
И буду засыпан
Тяжёлой холодной землёй -

Огромнейший мир
Не утратит совсем ничего.
Кто был я при жизни? -
Ничтожной песчинкой его.
1993