Жизнь наблюдала за дверью

Ирина Ерусалимская
С Мечтою  пыталась летать..
Сломав об иллюзии крылья.
С Любовью училась страдать,
С Бедой по течению плЫла.

Гордость твердила: "Терпи!".
Душевные дАла мне силы.
Измена велела: "Прости!".
И Гордость мою победила.

Подругою Боль мне была,
Жалость душой овладела,
Тоска свои сети плела,
В пламени Страсть догорела.

Зависть смеялась в лицо,
Разлука ждала за спиною.
Сковав обручальным кольцом,
Cердце пронзило стрелою.

Ревность предательски жгла,
Как сталь закалила нервы.
И будто бы я не жила..,
А Жизнь наблюдала за дверью.