Звёздные Эмигранты

Владимир Банкетов
Мы оставляем этот мир
Гореть в аду своих отбросов
И разлагаться от чумы,
Чьё имя гордое - "прогресс".
Цивилизация-вампир
Испустит дух под рёв насосов.
Зловоньем отравил умы
Неоперабельный абсцесс.

Мы оставляем этот мир
Захлёбываться кровью в войнах.
Мы не поверим никогда
В победу мира над войной.
Мясник устроил грязный пир
Пока что на локальных бойнях;
Но превратится в кровь вода -
И в ней утонет шар земной.

Каких вам знАмений ещё,
Каких ещё пророчеств надо?
Поверхность разума рассёк
Сочащийся огнём разлом.
Последних дней окончен счёт.
Наш мир стал филиалом ада.
Терпенья срок давно истёк.
Мы все - лицом к лицу со злом.

Мы покидаем этот мир.
Мы эмигрируем в глубины
Враждебной чёрной пустоты,
Достичь надеясь дальних звёзд.
Увидев новый, дивный мир,
Заглушим кораблей турбины.
И птиц осуществим мечты,
Места найдя для новых гнёзд.

Мы оставляем этот мир.
2012