Воспоминания о детстве

Елена Ямская
   
Воспоминанья из раннего детства -
Прикосновенье к истокам души,
Память о прошлом особым наследством
В самых глубинах сердца лежит.
Видится всё по-иному сегодня
На отдалении прожитых лет.
В мир привела меня воля Господня.
Встретили утро и солнечный свет!


Первый мой опыт, мама конечно,
Как мне нужна она! Связь наша вечна!
С ней я впервые узнала любовь,
Прелесть заботы и ласковых слов.

Папа на плечи меня усадил,
Так и "шагаю" с ним по дороге,
Вот на руках он меня закружил,
И предо мною весь мир на пороге.

В детстве далёком не знала тревог,
Страхов, обид – я жила без опаски,
Бережно нежился жизни росток,
И засыпала под добрые сказки.

               Маленькой девочке отроду пять,
               Девочку эту Леночкой звать.
               Только себя я считала зрелой,
               Жить готовой открыто, смело.

Знала тогда, что свой опыт несу,
Рода наследство, талантов красу,
И свой Божественный дар понимала,
Хоть на веку лет мне было так мало.

Эти мгновенья началом считаю
И осознанием цели своей.
И потому я судьбу доверяю
Жизни, Вселенной, течению дней.

   
Детство осталось мне преданным другом,
Только его никогда не вернуть,
На прохождение нового круга
Я за судьбою отправилась в путь.

Девочку вижу, но только другую -
Дочка растёт, вместе с нею и я,
И совершенно дорогой иною
Странствовать ей наказала Земля.

Сколько дано мне изведать на свете!
Радостен путь, хоть порою суров.
Я принимаю его эстафеты
Новых событий, задач и даров!

                И оглянусь, чтобы встретиться с той,
                С непобедимой и чистой душой.
                Образ детства священный,
                Эта девочка Лена,
                Связан незримо сегодня со мной.   

К ней обращаю свой опыт и знанье,
И от неё постоянно внимаю
То естество, тишину и блаженство,
Что из любимого доброго детства.

Дальше я книгу о жизни читаю,
Снова стою у открытых дверей,
И потому я судьбу доверяю
Жизни, Вселенной, течению дней.



Фото автора. Но это не я. ))