Однажды в дом свой соберу друзей... - сонет

Гога Буготак
Однажды в дом свой соберу друзей –
Пусть повторятся лучшие мгновения:
Ведь с ними и в кабак мы, и в музей –
В газете не нужны нам объявления.
Друзья по жизни рядышком идут,
Во всякий час они, конечно, рядом,
С годами дружба крепче и парадом
Они на зов мой дружно все придут.
Мы снова выпьем горького вина,
Как некогда, в былые времена,
За дружбу, что проверена годами,
И за любовь, что вспыхнула меж  нами,
За тех, кого, увы, не будет за столом,
Но память меж друзей жива о ком…