Сказка на ночь...

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка
 ***СКАЗКА НА НОЧЬ...*** - детская сказка для взрослых?
            
                (перечитывая старые стихи..)

 Скажи, малыш, какую сказку
 Послушать хочешь? – «Колобок»,
 Про Винни-Пуха, Златовласку,
 «Огниво» или «Теремок»...

 О том, как сказочная фея
 В карету тыкву превратит
 Волшебной палочой своею...
 Про неуемный аппетит
 Старухи - тут мораль сокрыта:
 Не требуй больше, чем даешь!
 А то у "старого корыта"
 Остаток жизни проведешь...

 А может быть про Буратино,
 (О нем Толстой А. написал)
 Или о том, как Чипполино
 С Лимоном храбро воевал...

 Хороших сказок есть немало -
 Про птичек, рыбок и зверей...
 Ложись, укройся одеялом
 И засыпай, малыш, скорей.


                              
 11 апреля 2004г.

 Иллюстрация - картина художницы Виктории Кирдий.