Закат в августе

Конь Въ Пальто
    

С лёгкой грустью смотрю на закат.
Он как алый потрёпаный парус.
И прошу мне простить плагиат:
«Скоро осень, за окнами август».

Как же эта строка хороша!
Столько лет! А не нАдоедает.
Ностальгией томится душа,
Нежных чувств и любви ожидает.

Я, понятно, поэт не ахти,
Есть ещё перспективы для роста.
И для августа рифму найти
Мне, признаюсь, ребята, не просто.

Потому и прошу не винить –
За нахальство прощения просим –
Я решился строку изменить:
«Вот и август. Уж близится осень».