Город зимний, ночь морозна...

Евгений Фёдорович Смагин
Город зимний, ночь морозна,
Мы в автобусе сидим.
Из гостей мы едем поздно
И попасть домой спешим.

Нужен кто кому? - Едва ли. -
Все задумчиво молчат.
Все продрогли и устали
И скорей домой хотят.

Вдруг, нарушив грусть-молчанье,
Колокольчик зазвенел! -
Несмотря на замечанье,
Мальчик маленький запел!

Пел он песенку простую
Про пилота и полёт.
Пел, старательно рисуя,
Выводя узоры нот.

Весь автобус встрепенулся,
Подобрели все лицом.
Каждый к песне потянулся,
Позабыв про тёплый дом.

Все увидели друг друга,
Как очнувшись ото сна.
За окном кружила вьюга,
А в душе была весна!