По-новому

Пётр Оркин
Не так, как раньше, не дрожа,
Идут на службу сторожа.
Вместо ружья берут подушку,
Взамен собаки – четвертушку.
Так упростив свой дрёмный труд,
Добро успешно стерегут.

(1972 год)