Жаждущему мести

Ирина Тихановская
Ты выбрал путь, ведущий прямо в Ад,
Зажав в руке копьё жестокой мести.
Решаешь сам - кто прав, кто виноват
С позиций неоправданной агрессии.

Взяв самовольно мантию судьи,
Грозишь расплатой тем, кто был с тобою.
Друзья сменили статус на «враги»,
Любовь награждена другою ролью.

Пленённый одержимостью своей
Не видишь света истины нисколько.
Жизнь бесконечной вереницей дней
Спускается к безрадостным истокам.

Ты знаешь — от расплаты не уйти,
Но продолжаешь с бешенным упрямством
Придумывать идеи, тратя дни
На месть и злобу с едким постоянством.

Жестокосью своей ты искупил
Грехи людей, с которыми воюешь, -
Тех, с кем дружил и той, кого любил...
Ну, отомстишь, а дальше? Как жить будешь?

Остановись! Подумай о душе,
Отчаянно кружащейся над бездной.
Любовь свою ты не вернёшь уже,-
Ей с ненавистью рядом быть... не к месту.

30 июля 2012г