Не стучите в закрытую дверь

Андрей Урсулов
Не стучите в  закрытую дверь
За которой Вы гость не желанный,
Но куда Вас манит зверь жеманный,
Тот изменчиво-вкрадчивый зверь.

Сторонитесь закрытых дверей!
Не откроют, а только унизят,
Даже если сквозь щёлку  приблизят
Для каких-то, не Ваших, затей!

Ну, зачем Вам закрытая дверь,
Что замкнута от Вас на запоры?
Оглянитесь назад! Там же горы!
Почему б не пойти к ним теперь?

Там вершины и снежные пики -
С них бескрайность Вселенной видней!
Ах, oставьте звериные лики
За засовом закрытых дверей!

___________
*Иллюстрация из интернета http://dverialvero.livejournal.com/23718.html