Бытие

Миша Лапин 2
Программист человеческих душ за столом
Это бог с миллиардом игрушечных лиц
Окружает детишек отцовским теплом 
Или давит их ножками словно мокриц

Превратитесь в чудовищ и рвите себя
Поверните процесс эволюции вспять
И когда доползёте умом до червя
Повторите с нуля процедуру опять

Вскоре вновь дорастёте до мудрых людей
Наречёте себя дамы и господа
Ничего не изменится в мире червей
И у вас всё останется здесь как всегда

То что было вчера на сегодня абсурд 
То что будет однажды сегодня не в счёт
Люди в поисках время до смерти живут 
А оно в них самих незаметно течёт 

Счастье – это придуманный миф для того
Что бы смысл оставался до смерти дрожать 
Не имеет значенья вокруг ничего
Остаётся забыться и просто дышать

Размельчите стекло в настоящий песок
Поднимите со дна непросветную муть
Обманите себя, чтоб поверить вам смог
И обманутым всеми спокойно заснуть

Чтоб услышать о тех кто не жил никогда
И боролся так яро за то чего нет
Чтоб осталась под вечер от вас пустота
С тишиной и от звезд ослепительный свет