Прольется осень крышею худою...

Владимир Фролов
* * *
Прольется осень крышею худою.
Еще одна из многих на земле.
Омоет душу мертвою водою
Стекающей от золота - к золе.
Когда б в душе все так же было мудро:
За осенью зима, а там весна…
Когда б за ночью наступало утро…
Душа природе не подчинена.