спасать неспящих

Наташа Денисова
но иногда по вечерам,
когда весь город —
сигаретный дым,
когда на скорых
мчатся ангелы
спасать неспящих —
во всех мирах,
несуществующих и сущих
ты забываешь обо мне.

как долгий взгляд, как долгий снег

такие длятся ночи.

и бесконечность обретает форму точки,
и взгляд конечен, имя, все конечно.

так радиация дрожит на звездной мачте,
так море укрывает наготу земли.

здесь до последнего не предают своих,
все терпят, закусив губу.

но ведь однажды и они солгут.