Ночь... И тишина...

Зарина Морская
Ночь.... 
И тишина....
И я, бредущая в этой тишине -
под ногами моими морская волна....
Она прохладна...
Она мягка....
А в небе,
высоко-высоко,
мерцает далёкая где-то звезда...
Она одинока,
так же, как я....
Я смотрю на неё восхищенно и нежно,
она улыбается
и очень бережно
трогает руки мои лучом,
и что-то шепчет мне...
Но о чём?.....
Пытаюсь понять шуршание слов,
в них разбираю слово "любовь",
и вдруг...
слышу музыку...
прекрасную...
волшебную...
Она будит мою душу,
уснувшую,
грешную....
Она пробуждает в ней страсть...
и негу...
желание взлёта к счастью и свету!
И я начинаю танцевать на волне,
на призрачном,
звёздном,
тонком
луче...
И мне
океан седой помогает,
к небу меня на волне поднимает...
А мелодия нежности
всё звучит и звучит,
в звёздном вальсе меня
опьяняет...
кружИт...
И я вдруг ощущаю,
что я уж лечу,
Белой Птицей над волнами тихо кружу...
А звезда улыбается,
и мне сказать
о чем-то старается,
словами шуршит...
лучами манИт...
И...  вселенская тишина
над нами
царит...
Тишина,
в которой
таится любовь...
что вспыхнуть готова,
как яркий огонь!
Но звезде
не поджечь её хладным лучом,
она
только шепчет о чем-то...
О чём?!
Расскажи мне, звезда,
открой свою тайну,
тогда тишину,
я, быть может,сломаю...
А надо ли это?
Сомнения гложут....
Тишина -
на любовь
и нежность
похожа....
И в ней
одинокая светит звезда,
как будто то - я...
как будто, то - я,
в музыке тихой
растворена....
и я сама - тишина...
тишина.....
тишина........