Абсурдный мир

Софи Дженкинс
Нет, они не забудут.
Когда надо - не забудут.
Не так устроен этот абсурдный мир.
Тебя, увы, никто не разбудит.
От тебя, увы, вправду убудет,
Если потеряешь ориентир.

Когда надо - никто не вспомнит,
И слова никто не проронит,
Не будет света в окнах квартир.
Никто сам твою честь не схоронит.
Не запутайся в коридорах ироний.
И если дверь закрыта - отопри.