Манит

Сергей Скловский
Меня то манит,
что скрыто в тумане,
на что ответа
нет в книге этой,
к чему стремленье –
одно мгновенье,
а  после – годы
в надежде взлёта.
Но от порога –
пути-дороги
средь давки, гама,
пыли и хлама.
А мне не с ними.
А мне б в те сини
за далью дальней.
Но дымкой тайны
простор окутан,
и почему-то
маячат тенью
одни сомненья.
Нет сил собраться...
А ночью снятся
и вечно манят
пути в тумане.