Напряженьем знобит лето

Ирина Ватрич
Напряженьем знобит лето,
ожиданиями лихорадит,
я кричу в неизвестность – где ты!?
и не сплю, сколько сил хватит.
Пульс зашкаливает опасно,
миражи порождаются жаром,
разгораясь кошмарами, гаснут,
принимаю лекарство недаром.
Всё ищу на обломках Бастилии
тот пароль, что откроет границу,
чтоб добраться к твоей постели,
чтоб твоей любовью напиться.

Напряженьем знобит лето,
неизвестностью лихорадит,
я умру от своих обетов.
Излечи меня! бога ради!