Спи, котёнок...

Глоток Эмпатии
             
            В

На лодыжке выискивать точки
перекрестий поющих лучей,
слушать, как раскрываются почки
в убаюканном сердце ночей,
зарождающих лоно купелей
на двоих, с плеском млечной волны,
и мерцания лунного шерла
воплести в твои светлые сны...

Ты мой маленький рыжий котёнок,
задремавший клубочек огня,
над ключицей легко и спокойно
дышит пульс...Эти руки хранят
сто морей, сто полётов к восторгу,
нежный шёпот по линиям грёз, -
струйки жизни в дрожащие створки
наливают...и пламенем роз
заалеют сплетенья движений,
в невесомость врываясь, звеня
каждой жилкой и каждым смеженьем...

Спи, котёнок...- не слушай меня...