Духи

Драматург Анатолий Дьяченко
Анатолий Дьяченко.
 
Духи.
 
Духи мои, будьте рядом,
давно мы не пели с душой,
давно между небом и адом
нам бубен не вторил большой.
 
Давно мы, друзья, не летали
сквозь сумерки белых ночей,
давно по костру не гадали,
без вас я какой-то ничей.
 
Давно мы не врачевали,
давно не курили шалфей,
подонков не линчевали,
героям не слали трофей.
 
Без нас всё во зло и преступно
и некому дать тут ответ.
Мы это поправим попутно -
без нас равновесия нет.