На снимке я

Михаил Депутатов 2
На снимке я в  верхнем ряду. Второй стою слева направо.
В ту бытность былую мою,был молод, радел за Державу.
Работал в одном из НИИ, сотрудником младшим по штату.
В то время с куреньем ни-ни. Не тратил на зелье зарплату.
Известен был наш институт, гремел по всему Забайкалью.
Кого лишь не встретили б тут:  все нации метили к знанью.
И дружеских чувств наших сплав был столь совокупно сплоченным,
Что каждый знал твердо устав. Был склонен к общенью ученый.
И если какой юбилей у кое-кого намечался,
Тут ректор речь в зале имел, и стол на сто мест накрывался.
Плясали. Звучала гармонь. Стихи я читал постоянно.
Всех лучше была Белоконь прелестная Вера Ивановна.
В глазах ее был огонек, подтянута вечно, поджара.
Бывало мы с ней шли домой вдоль Мирного вместе бульвара.
Года пронеслись. Многих нет. Остался лишь снимок как память.
Подолгу могу я смотреть. Тех , многих, пришлось мне оставить.



Прим автора: В НИИ металлосплавов мне довелось проработать девятнадцать лет. После чего я уехал в Челябинскую область, обосновавшись в городе Сатка, где я устроился в музей, в нем по сей день служу, теперь уже на вахте.